Дистанционные каникулы: дети будут в восторге

В летних дистанционных сменах, организованных муниципальными учреждениями дополнитеьного образования, примут участие более 20 тысяч детей школьного возраста. Так, Дом детского творчества «У Белого озера» предлагает ребятам программу в рамках июньского дистант – десанта. Дети могут поучаствовать в конкурсе художественных рисунков «Здравствуй, лето», в выставке фоторабот «Томичи глазами детей», онлайн–соревнованиях по шахматам на кубок Дома детского творчества. Желающие могут записаться на экспресс-курс для поколения Z «Цифровая экология», где научатся безопасно пользоваться интернетом.

Весь июнь структурное подразделение «Огонёк» дистанционно проводит досуговые мероприятия на сайте. В программе «Утренний челлендж» каждый может показать своё утро в инстаграмм с хештегом #Утро_с_Огоньком. В течение месяца ребят ждут разнообразные творческие мастерские: «Мастера бумажных дел», «Летние одуванчики», «Геометрия стиля», мастер-класс по изготовлению молочных коктейлей, для любителей спорта будет проводиться челлендж «Займёмся спортом вместе» и спортивная игра «В здоровом теле - здоровый дух». Также ребят ждет онлайн-викторина «Государственная символика», игровая программа «Угадай мелодию» и многое другое.


Смотрите также: "Акция «Следуй за мной. Я почетный донор» проходит в Томской области"

В детском клубе «Смена» стартовал дистанционный марафон «#лето_со_сменой». На протяжении 4 недель ребята будут выполнять творческие задания, участвовать в челленджах и конкурсах. Каждая неделя будет иметь свою тематику: литературная, патриотическая, экологическая, творческая. Самые активные участники марафона по итогам каждой недели получат памятные призы и подарки. Все новости онлайн- марафона в группе и на сайте детского клуба «Смена».


Онлайн-площадка «Томск для детей» Центра дошкольников «Лучики» рассчитана на детей от 5 лет. В программе –познавательные краеведческие и исторические занятия. Сценарии, рейтинги и фотоотчеты опубликованы на сайте Центра




Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com

15.06.20