Лагерный преобразится: что и как там будет сделано?

В партере Лагерного сада продолжают высаживать цветы. Сегодня эту работу выполнили уже на треть. Клумбы в центральной части украсят сальвия, кохия, седум, бархатцы Антигуа. Все эти цветы пышные, махровые с приятным тонким ароматом. Сорта цветов подобраны таким образом, чтобы они радовали томичей и гостей города при благоприятной погоде даже в октябре. На этой неделе на склоне у Коммунального моста специалисты оформят цветочный герб Томска. Въезд в Томск украсит композиция из 19 тысяч почво-покровных растений – цинерария, седум и ирезине. 

На прошлой неделе цветочную рассаду высаживали на пл. Ленина, круглую клумбу у магазина «1000 мелочей» украсили вербена бонарская и бархатцы Антигуа. В ближайшее время специалисты займутся оформлением клумб у Драматического театра, где высадят вербену, петунии, цинерарию и кохию. В это же время на ограждениях вдоль дорог выставляют контейнеры с цветущими петуниями.


Напомним, в 2020 году по распоряжению мэра Томска Ивана Кляйна было увеличено видовое разнообразие высаживаемых цветов. Городские клумбы украшают сальвия, бархатцы, хоста, кохия, циния, можжевельник, флоксы, вербена, рудбекия, пестролистная сныть, ландыши, петуния, бегония, эшольция, цинерария и другие декоративные растения. Зацвели такие сорта тюльпанов как Esta Bonita, Guus papendr, Tom Pouce, Renegade, Strong Gold, впервые томичи увидели такой сорт как Tom Pouce.


Журналист: Дарья Пирогова