Специалисты рассказали, сколько километров дорожной разметки нанесли: цифры впечатляют

К середине июня в Томске обновили дорожную разметку на 120 улицах: на 18 тыс. кв. м рабочие нанесли пешеходные переходы, на 250 км – продольную разметку. Накануне разметку наносили на ул. Кольцевой, Мокрушина, Л. Толстого, Татарской, Ломоносова, Социалистической, Киевской, Транспортной. В начале недели специалисты работали по ул. О. Кошевого, 5-ой Армии, Герасименко, Нефтяной, Б. Куна, Ф. Лыткина, Б. Хмельницкого и др.

Работы выполняют четыре бригады преимущественно в ночное время. Ранее мэр Томска Иван Кляйн скорректировал режим работы специалистов, запретив им работать в утренний и вечерний «часы пик».

«Мы требуем от подрядчиков применять качественные материалы, позволяющие продлить срок эксплуатации разметки. Это касается и строительных бригад, выполняющих ремонт магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - по контрактам на отремонтированных магистралях должна быть обустроена разметка из термопластика. На других участках мы наносим разметку в начале лета и обновим ее к осени на пешеходных переходах вблизи школ и детских садов» - отметил мэр Иван Кляйн.


Оценивают качество нанесения разметки специалисты муниципального «Центра технического надзора» с применением современного оборудования.

 



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томска