Помогли встать на ноги: томские спасатели оказали помощь женщине с весом в 200 килограмм

Необычный вызов пришлось накануне отрабатывать караулу пожарно-спасательной части № 1. На проспекте Фрунзе в одной из квартир упала пожилая женщина. Самостоятельно подняться пенсионерка не смогла из-за веса, который составляет около двухсот килограмм. Близкие помочь не смогли и в итоге обратились в пожарно-спасательную службу МЧС России. В итоге четверо пожарных помогли пожилой женщине встать на ноги, после чего аккуратно уложили ее на диван.

В этот же день женщина вновь позвонила по номеру 101, чтобы отблагодарить спасителей.


«Я как увидела ребят, сразу же их вспомнила, они уже помогали мне пару месяцев назад, - рассказывает Людмила Александровна. - У меня ноги отказывают, да и при моем весе очень тяжело передвигаться. Мои родные не могут меня поднять, приходится звонить в экстренные службы. Самой неловко, а что делать, ведь другого выхода нет, простите меня. Ребята у вас замечательные, улыбались постоянно, настолько аккуратно и деликатно выполнили свою работу, как к родной матери отнеслись, по-сердечному».


Читайте также: "Интеллект и дружелюбный нрав: в транспортной полиции рассказали о необычных сотрудниках"


«Всегда приятно, когда люди говорят тебе «спасибо», - говорит начальник караула Александр Панков. - Людмила Александровна даже в гости нас зовет, в шутку говорит, что специально упадет, когда будет работать наш караул, чтобы снова нас просто увидеть. Даже какой-то подарок приготовила. Я же ей объясняю: «Ничего нам не надо, работа у нас такая – людям помогать».



Журналист: Дарья Пирогова

На фото: начальник караула Александр Панков, 

пожарные Илья Зайцев, Никита Серков и Дмитрий Фомин, водитель Евгений Степков.

22.06.20