Томичи спасли из горящего дома бабушку с маленьким внуком

24 июня в 18:21 в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о возгорании дачного дома в деревне Коломино Томского района. До прибытия пожарной охраны из горящего дома были спасены 63-летняя женщина с 4-летним внуком.


«Я работал с женой на огороде, когда заметил, что из соседнего дома повалил густой дым, - рассказывает Василий Ерёмкин. – Мы с женой сразу же побежали к дому, так как знали, что внутри могут находиться люди. Одновременно позвонили в службу спасения. Дом вспыхнул буквально как спичка, поэтому попасть внутрь через дверь не представлялось возможным. В это время подбежал еще один сосед по имени Олег, с ним мы выломали оконную раму».

Он пояснил, что в доме было настолько сильное задымление, что даже находиться у окна без средств защиты органов дыхания не представлялось возможным. Мужчинам пришлось смочить одежду водой и дышать через нее. Затем Олег проник в дом.


«Внутри пришлось ползти вслепую, - рассказывает Олег Сукачёв, - на кровати я нащупал бабушку и в этот же момент услышал какой-то звук, как будто кто-то плакал или хрипел. Я пополз на этот звук и скоро наткнулся на что-то мягкое – это был мальчик».


Через окно Олег передал Василию сначала малыша, а затем и женщину. Мальчик, получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в одну из городских больниц.


Прибывшие пожарные МЧС из села Тимирязевское и Томска за полчаса справились с огнем и не допустили его распространения на соседние участки. Площадь пожара составила 55 квадратных метров. Как отмечают спасатели, бабушка и ребенок остались живы лишь благодаря героическому поступку двух томичей – Василия Ерёмкина и Олега Сукачёва. К слову, герои - обычные томичи. Василию - 34 года, он работает энергетиком цеха на Межениновской птицефабрике. Олегу - 50 лет. Он – сменный мастер АО «Сибкабель».



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба МЧС России по Томской области



25.06.20