В Первомайском районе сотрудник ГИМС спас тонущего мужчину

Днем 11 июля руководитель Чулымского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Томской области Артем Чевелёв проводил профилактическую работу с отдыхающими на озере Затон, расположенном в населенном пункте Беляй.
Выясняя у маленьких девочек, почему они находятся на озере без взрослых, инспектор заметил в 30 метрах от берега тонущего человека: мужчина махал руками, уходил с головой под воду, пытаясь хватать ртом воздух. Артем бросился в воду, доплыл до тонущего человека и доставил его на берег озера. Медицинская помощь спасенному не потребовалась.
Позже на 43-летнего мужчину был составлен административный протокол за купание в неположенном месте и нахождение на озере в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала 2019 года сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам спасено 19 жителей региона. 

Главное управление МЧС России по Томской области призывает граждан соблюдать правила безопасности у воды: не оставлять без присмотра детей, а также людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы стали очевидцами чрезвычайного происшествия, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com