Первый студент с Мальдив будет изучать материаловедение в ТПУ

Мохамед Амир Ибрагим стал первым студентом Томского политехнического университета с Мальдивских островов. Он с отличием завершил обучение на подготовительном отделении и успешно прошел собеседование на отделении материаловедения. Для учебы в ТПУ Амир выбрал программу бакалавриата «Материаловедение и технологии материалов». При этом он, как первый студент из Мальдивской республики, имеющий отличные оценки в школьном аттестате и на подготовительном отделении, будет обучаться в Томском политехе на безвозмездной основе.

«Материаловедом хочу стать потому, что меня очень интересуют новые материалы, процесс их открытия, изучения, формирования. Кроме того, природа на Мальдивах дает много оснований для получения новых материалов. Для нас это очень перспективное направление», - отметил студент.

Как сообщает пресс-служба вуза, молодой человек приехал в Томск в декабре 2018 года. За это время он успел стать выпускником-отличником подготовительного отделения ТПУ, успешно прошел государственное тестирование по русскому языку (ТРКИ-I), выступал с докладами и презентациями на студенческих конференциях, на Всероссийском круглом столе иностранных студентов, магистрантов и аспирантов.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба ТПУ
12.07.19