Улицы Томска украсили кованые вазоны с петуниями

На крупных магистралях областного центра установили 16 одно – и двухъярусных вазонов с высаженными в них разноцветными петуниями. В этом году необычные вазоны появились на остановке у Научной библиотеки ТГУ, по пр. Кирова (на пересечениях с улицами Дзержинского и Кузнецова), на Новособорной площади и др.

В это же время бригады подрядчика департамента дорожной деятельности и благоустройства продолжают насыщать городские пространства яркими цветами. Сегодня они высаживают цветы на клумбах в районе пл. Ленина. Здесь будут цвести бархатцы, алиссум, львиный зев, бегонии и пр.

В выходные специалисты работали в Губернаторском квартале, устанавливали навесные вазоны на пересечении улиц Шевченко и Елизаровых. Сегодня в зеленых зонах Томска высажено почти 400 тысяч цветов – они есть на клумбах, в вазонах, навесных конструкциях и пр.


Напомним, в 2020 году увеличено видовое разнообразие высаживаемых цветов. Городские клумбы украшают сальвия, бархатцы, хоста, кохия, циния, можжевельник, флоксы, вербена, рудбекия, пестролистная сныть, ландыши, петуния, бегония, эшольция, цинерария и другие декоративные растения. В общей сложности городские цветники и клумбы украсит порядка полумиллиона цветов.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томска