Вода ушла, деревья убраны: в Томске устраняют последствия непогоды

По информации городской «Оперативно-дежурной службы», накануне в Томске выпало 53 мм осадков. В рамках селекторного совещания главы районов, руководители подразделений администрации и городских служб доложили о ходе восстановительных работ. Коммунальные службы работали на протяжении всей ночи, работы продолжаются в пятницу.

В связи с усилением порывов ветра до 10 м/с диспетчеры ОДС приняли одно сообщение об аварийном отключении электроснабжении, о 17 падении деревьев, 42 звонка о подтоплении дорожного полотна, придомовой территории, подвалов и подпольев, подъездов и подтоплениях с кровли. Бригады «ТомскСАХ», обсуживающих жилой фонд организаций, приступили к ликвидации последствий. Подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства выполнил дополнительную прочистку системы отводов стоков по 7 участкам улично-дорожной сети, на 6 участках провели откачку воды. В результате этого вода с городских улиц «ушла» в течение часа. Всего спецтехника работала на 66 участках дорог.


Читайте также: "Томск получит звание «Город трудовой доблести»


В пятницу городские службы продолжили наводить порядок на улицах областного центра. Так, представители УК «ЖЭП-9» работали по возобновлению подачи электроснабжения ул. Мичурина, 53/2, аварийного отключение которого произошло из-за подтопления электрощитов в одном из подъездов. Кроме того, к наведению порядка подключились специалисты компании «Зеленстрой» - они очищают общественные пространств от мусора, опавшей листвы и веток, заменяют поврежденные цветы на городских клумбах.


В планах работы - уборка поврежденных деревьев и вывоз упавших веток по ул. Учебной, 47/1, на пересечении улиц Киевской и Усова, по ул. Карпова, С. Лазо и др.




Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томска

03.07.20