«Поездка будет не сахар»: сельский учитель отправился на велосипеде в Крым

Учитель физкультуры средней школы села Подгорного Чаинского района в одиночку отправился на велосипеде из Томской области в Керчь. Свой марафон Иван Поротников начал в День России, 12 июня, и уже проехал 3703 километра. Его цель — показать, что даже в период нестабильной эпидситуации жизнь не должна останавливаться. Учитель пропагандирует здоровый образ жизни и стремится покорить новые расстояния.

Сейчас Иван Поротников добрался до города Маркс Саратовской области. После устранения очередной поломки велосипедист отправится дальше. 

До Керченского моста ему остается около 1400 км.


«Первая поломка велосипеда будто ударила по рукам. Я понял, что поездка будет не сахар. Порой такое чувство, будто кто-то тянет назад, мол, брось, вернись домой. Были и искушения — дальнобойщики предлагали подвезти. Но я говорил себе, что доеду любой ценой. Каждый день, каждая сотня километров приближают меня к мечте», — рассказал Иван Поротников.


Он добавил, что на пробеге сказывались перепады температур, ливни, ветра, холодные ночи в районе Южного Урала. Для учителя марафон стал испытанием на прочность, силу духа и твердость характера. Ученики школы, в которой работает Иван, верят в своего педагога и поддерживают его по телефону и в социальных сетях.


Читайте также: "Имя установлено: в Томск переданы останки погибшего солдата"

«Ребята из школы, где я преподаю, поддерживают меня по телефону и в социальных сетях. Им очень интересен такой необычный и длинный маршрут, и у нас уже есть опыт школьных экспедиций. В прошлом году мы с учениками ездили в горы Казахстана, в планах — покорить Алтай, поехать в Киргизию и даже совершить восхождение на Эльбрус!», — говорит учитель.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томской области