Авиасообщение Иркутск ‑ Томск ‑ Тюмень возобновлено

Из аэропорта «Томск» будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям. Рейс включен в перечень субсидируемых маршрутов, финансирование ведется из федерального бюджета. Стоимость билета в одну сторону составит: Томск ‑ Иркутск — от 4850 рублей, Томск ‑ Тюмень — от 4650 рублей.

«Благодаря конструктивному взаимодействию губернатора Сергея Жвачкина с федеральным центром, Томская область в этом году получила максимальное субсидирование авиаперевозок из федерального бюджета, —  подчеркнул заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный. — Направление Иркутск ‑ Томск — Тюмень одно из девяти, которые полностью субсидирует федеральный бюджет. Благодаря этому, тарифы доступны для пассажиров. Первый рейс, состоявшийся 5 июля, показал востребованность — из Томска в Тюмень вылетели 47 человек, в Иркутск — 64».

Авиакомпания «ИрАэро» выполняет еженедельные рейсы по направлению Иркутск ‑ Томск ‑ Тюмень на самолетах «Сухой Суперджет ‑ 100» вместимостью до 100 пассажиров. Рекомендации Роспотребнадзора и Росавиации авиакомпания выполняет в полном объёме. Каждый самолёт проходит специальную обработку, всем пассажирам предоставляются маски и перчатки.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com