Томич решил фотографировать дома: теперь у него нет отбоя от заказов

Томич Иван Ларионов этим летом решил создать небольшой волонтерский проект. В группе «Всемирный союз томичей» он разместил сообщение, что готов бесплатно фотографировать дома и памятные места, которыми могут интересоваться уехавшие томичи. 

Иван увлекается не только фотографией, но и картографией, а значит, готов составить самый сложный маршрут

«Если вдруг кто-то хочет увидеть свой дом, в котором жил в детстве или школу, в которой учился или вообще любое здание или место — пишите мне, я прокачусь на велосипеде и сделаю фотографии. Услуга бесплатная, я всё равно катаюсь по всему городу и фотографирую, а так хоть конкретные задачи будут, готов этим заниматься до конца лета (дальше посмотрим), если будет слишком много заявок — я разработаю график (для себя) и какие-то ограничения на кол-во адресов», - написал парень.

Город на фотографиях Ивана очень разный


Отклик не заставил долго ждать. Всего за пару часов бывшие томичи не только набросали для Ивана список желаемых адресов, но и рассказали свои личные истории (что их связывает с тем или иным конкретным зданием). У кого-то здесь жили бабушки, кто-то проводил в томских дворах лето, а кто-то просто недавно уехал и очень скучает по родным местам.


«Для меня нет ограничений в адресах. Более того, если дом старый или уже не существует на карте, я все равно готов искать место, где он когда-то стоял, и даже подключать к этому историков и краеведов. Первую половину дня я работаю, а вторую готов посвящать выполнению заданий. Пусть это будет мой небольшой волонтерский проект и общий вклад в добрые дела, которые должен совершать каждый человек», - улыбается Иван. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личный архив Ивана Ларионова