По долгу памяти: специальный студотряд наводит порядок на кладбище

Студенты продолжают наводить порядок в общественных пространствах города. Так в выходные бригады приступили к покраске ограждений и ремонту элементов на площадке для изучения правил дорожного движения в пер. Совпартшкольном, 2/1. Также бойцы сводного городского отряда навели порядок в Буфф-саду, Лагерном саду, в сквере на ул. Суворова, на ул. Лазарева, Алтайская, Вершинина и Кирова. Студенты красят скамейки, ремонтируют детские дворовые площадки, белят бордюры и подстригают кустарники. Кроме того, отряды нанесли разметку на новой парковке от ул. Никитина до ул. Лебедева. Специальный студенческий отряд работает на благоустройстве газонов – в течение недели его бойцы трудились в районе Соснового бора.

Отряд «Память» продолжает работу по благоустройству городских кладбищ. За минувшую неделю с территории кладбища Томск-2 удалось собрать 84 тонны мусора. Также студенты приступили к благоустройству и уборке воинских захоронений на кладбище в деревне Воронино и на Бактине.


«Мы создали отряд «Память», чтобы накануне 75-летия Победы навести порядок на главном мемориальном кладбище Томска – «Южное». Ребята трудились здесь несколько лет, но мы не останавливаем работу патриотического направления, поскольку воинские захоронения есть и на других кладбищах города. Да и сами ребята очень трепетно относятся к этой миссии и с большим желанием идут работать в отряд», - поделился мэр Томска Иван Кляйн.


Отметим, на ремонтных работах, строительстве и благоустройстве в Томске этим летом задействовано 220 бойцов студенческих отрядов. Вместе со студентами на благоустройстве города работают и трудные подростки, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска