Пока без потерь: вслед за стартовым выездным "Томь" выиграла и домашний матч

Кадровых изменений по сравнению с матчем в Нижнем Василий Баскаков не произвёл - в стартовом составе вышли ровно те футболисты, что добыли неожиданную победу на Волге. Сам же матч против "Армавира" отнюдь не виделся лёгкой прогулкой. В первом туре коллектив Арсена Папикяна выиграл краснодарское дерби у крепкого дубля главной команды края, причём победа оказалась волевой. Вот и в Томске при счёте 1:0 (мастерски реализовал свой шанс Павел Киреенко) не было ощущения того, что игра сделана. На острие у южан действовал автор победного гола в стартовом туре Амур Калмыков, внешне и манерой игры напоминающий форварда национальной сборной Резиуана Мирзова. Настойчивость нападающего стоила в итоге игрового тонуса Исмаилу Эдиеву, который во втором тайме вдруг начал ошибаться в единоборствах и удостоился свиста трибун. Правда, после перерыва неожиданно изменилась вся "Томь". Инициатива перешла к гостям, и помешать им сравнять счёт не позволил лишь уровень исполнительского мастерства. 

Нападающий гостей Амур Калмыков (с мячом) как следует потрепал нервы защитной линии "Томи", в особенности Исмаилу Эдиеву

Всё изменилось на 73-й минуте, когда Эдиев увеличил преимущество "Томи". Этот эпизод сыграл на руку хозяевам, которые с того момента вернули себе нити игры, уверенно доведя матч до победы. Не помог "Армавиру" и Пётр Тен, который дважды оставлял трудовую книжку в "Томи" и должен неплохо знать игровой почерк команд Баскакова. Однако его стараний для положительного исхода в Томске не хватило. "Армавир" терпит первое поражение, "Томь" же наряду с ещё пятью коллективами продолжает оставаться непобедимой. 

Только что Исмаил Эдиев (слева) снял все вопросы относительно победителя матча с "Армавиром" 

Следующий поединок команда Баскакова проведёт во Владивостоке. Местный "Луч" уже успел пошуметь в наступившем сезоне: по результативности дальневосточники пока входят в четвёрку лучших коллективов, а в минувшем туре и вовсе вырвали три очка в Краснодаре, забив дважды на исходе игры. Так что лёгкой прогулки на океанском берегу ждать не приходится.

Журналист: Павел Соловьев
Фото: ФК "Томь"
14.07.19