Сотрудник полиции задержан за взятку: первые комментарии со стороны УМВД

В Стрежевом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, подозреваемый в период с марта 2016 года по сентябрь 2018 года получил в Стрежевом от местной жительницы взятку в виде денег на общую сумму 640 тысяч рублей путем перевода их на его банковскую карту. Деньги были переданы за общее покровительство и бездействие, выразившиеся в непринятии мер по выявлению, пресечению и документированию нарушений в бизнесе взяткодательницы. Данная деятельность подозреваемого задокументирована сотрудниками регионального УФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.


Подозреваемый задержан, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств
произошедшего, решается вопрос об избрании в отношении задержанного мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Как прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Томской области, руководством УМВД назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он понесет ответственность, в соответствии с действующим законодательством и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com