Томским осужденным вручили аттестаты

В следственных изоляторах и колониях УФСИН России по Томской области завершился учебный год. С 6 апреля по 30 мая во всех школах, работающих в ведомственных учреждениях, обучение было организовано в он-лайн режиме по распоряжению городского департамента образования. Новый формат не отразился на качестве преподавания обязательных и факультативных предметов.

Аттестаты о полном среднем образовании получили 144 осужденных, среди них – 24 несовершеннолетних подростка. Успешно закончили 9 классов 55 осужденных, и 89 осужденных стали выпускниками 11 и 12 классов (в ТВК-2 обязательная школьная программа рассчитана на 11 лет). Руководство учреждений и сотрудники воспитательного отдела в торжественной обстановке с учетом всех санитарно-эпидемиологических профилактических мер вручили выпускникам аттестаты об образовании и пожелали дальнейших успехов. Осужденные, закончившие среднюю школу, могут продолжить образование в ведомственных профессиональных образовательных учреждениях и получить рабочую специальность или дистанционно поступить на один из 18 факультетов университета Синергия.

Напомним, по российскому уголовно-исполнительному законодательству осужденные в возрасте до 30 лет, не имеющие общего образования, обучаются в общеобразовательной школе в обязательном порядке. Осужденные старше 30 лет ходят на уроки по своему желанию. И таких возрастных учеников, севших за парты после 45-50 лет, немало. Администрации учреждений поощряют тягу к знаниям, интеллектуальному развитию и личностному росту.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН по Томской области