Из горящей квартиры в Томске спасли мужчину и кота

Сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме по улице Нахимова поступило вечером 22 июля. На момент прибытия первого подразделения из окон однокомнатной квартиры на пятом этаже шел густой дым. Одно звено пожарных проникло в квартиру через подъезд, вскрыв дверь, другое – через окно по автолестнице. В условиях сильной задымленности спасатели работали в специальном снаряжении. В кухне на полу они обнаружили мужчину. 44-летний хозяин квартиры был спасен и передан бригаде скорой помощи. С отравлением продуктами горения и ожогами пострадавший был доставлен в Областную клиническую больницу.

Пожар был ликвидирован в 17:36. Его площадь составила 21 квадратный метр: в квартире обгорели мебель, вещи, закоптились стены и потолок.

«При пожаре также было спасено домашнее животное. Поднявшись по автолестнице на пятый этаж, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Олег Борисенко заметил на балконе кота. Как только начкар протянул руки, чтобы схватить его, кот сам прыгнул на спину пожарному и благополучно спустился с ним на землю», - рассказали в пресс-службе МЧС России по Томской области.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото, видео: группа ВК "Регион-70"