Лучшего начальника караула выбрали в УФСИН

На базе ИК-3 и ОСН «Утес» УФСИН России по Томской области состоялся II этап ежегодного смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов УИС. За личное первенство боролись 8 начальников караулов – призеров I этапа конкурса, проходившего в учреждениях. Судейская коллегия под председательством врио начальника отдела организации службы охраны Игоря Абраменко проверила теоретические знания и практические навыки по строевой, специальной, огневой, и физической подготовке. Строевой смотр проводился на плацу в соответствии с требованиями строевого устава Вооруженных сил РФ. Начальники караулов показали достойное знание устава, ответив на вопросы судей.

В учебном классе участники конкурса презентовали передовой опыт несения службы и успешно сдали зачеты по специальной подготовке. Важной частью мероприятия стал смотр огневой и физической подготовки, который включал: сборку и разборку пистолета Макарова и автомата Калашникова, соревнования по стрельбе, борьбе, подтягиванию на перекладине и километровому кроссу.


«Начальнику караула для успешного выполнения должностных обязанностей необходима хорошая служебная подготовка, организаторские способности, ответственность и дисциплинированность. Эти качества мы развиваем, организуя сборы, семинары и смотры-конкурсы», - сказал Игорь Абраменко, подводя итоги конкурса, поздравив призеров и участников.


Победителем II этапа конкурса признан начальник караула отдела охраны СИЗО-2 Артур Гусев, набравший наибольшее количество баллов по всем дисциплинам. Второе место занял младший инспектор отдела охраны ИК-2 Роман Егоров, третье место завоевал начальник караула отдела охраны СИЗО-2 Эрик Вайс. В торжественной обстановке победителям были вручены почетные грамоты.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области