Турция из Новосибирска: сколько стоит море в августе?

Цены на билеты в Турцию выросли на фоне открытия рейсов из России. Только на перелёт туда-обратно из Новосибирска в Стамбул или Анталью придётся потратить примерно столько же, сколько стоила вся путёвка на 10 дней для туриста до пандемиии коронавируса. С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Регулярные рейсы будут запущены пока только в три страны: Турцию, Великобританию и Танзанию. Турция стала первой страной, которая объявила о готовности принимать рейсы из России.

Возобновление полетов в Турцию будет проходить в два этапа: с 1 августа откроются полеты в Стамбул и Анкару, с 10 числа можно будет улететь в Анталью, Бодрум и Даламан — основные турецкие курорты. На начальном этапе международные рейсы разрешены только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Московской области. Из Новосибирска добраться до Турции можно только с пересадкой, например, в Москве.


Читайте также: "Доходит до миллиона: цены на отдых в Сибири по цене квартиры"

Цены на билеты в августе – кусаются. Как сообщает портал Sib.fm со ссылкой на сервис aviasales.ru, самый дешёвый билет на самолёт из Новосибирска в Стамбул с пересадкой в Москве на 1 августа стоит 19 788 рублей в один конец (туда-обратно – около 40 тыс. рублей, причём стоимость багажа свыше 10 кг оплачивается отдельно). Правда, после 20 августа билеты будут дешевле – 12-11 тысяч рублей в один конец. В начале сентября цены снова немного поднимутся – перелёт в один конец обойдётся в 12-13 тысяч рублей. В день открытия регулярных рейсов в Анталью -10 августа, билеты до неё из Новосибирска с пересадкой в Москве обойдутся вам  в 20 080 рублей в один конец (это самый дешёвый вариант). После 20 августа добраться до популярного турецкого курорта новосибирцы смогут за 13,5 тысяч рублей в один конец, в начале сентября цены на авиабилеты подрастут до 15 тысяч рублей в один конец. По данным сервиса «Туту.ру», по сравнению с 2019 годом цены на билеты из Москвы в Анталью выросли на 42%, а в Стамбул — на 30%.


Журналист: Дарья Пирогова (по материалам портала Sib.fm)

Фото: pixabay.com