Бывший завотделения ТОКБ пойдет под суд за мошенничество

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заведующего отделением сосудистой хирургии Томской областной клинической больницы в совершении 15 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, в период с мая 2014 года по июнь 2018 года обвиняемый ввел в заблуждение 15 пациентов отделения сосудистой хирургии, которым была запланирована операция нижних конечностей с установкой протезов. 
Зная, что указанным лицам будут установлены синтетические протезы сосудов иностранного производства, а также, что эти протезы и операции будут оплачены за счет средств территориального фонда ОМС, он говорил пациентам, что им будут установлены протезы российского производства, которые имеют более низкие качественные и эксплуатационные показатели по сравнению с иностранными протезами.  

Читайте также: "Заместитель мэра останется под стражей до середины сентября"

И после этого предлагал приобрести протезы иностранного производства за наличные деньги, которые брал себе. В итоге обвиняемый получил от пациентов около полумиллиона рублей, которые направил на личные нужды. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 800 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com