Гроты, клумбы и нефтяной насос: жюри «Томского дворика» продолжает работу

Накануне комиссия побывала в Кировском районе, где посмотрели 38 объектов, вышедших на городской этап. Всего от жилищных организаций района было подано 103 заявки.

Конкурсанты удивили комиссию не только яркими цветниками, но и настоящими арт-объектами. Так, жители Нефтяной, 9 установили во дворе деревянную фигуру нефтяного насоса, чтобы обыграть название улицы. На ул. Мокрушина, 13 появился каменный грот с водой, а жители ул. Елизаровых, 4 на клумбу высадили зелень в форме двух ящериц.
Отличились в районе и претенденты на победы в номинации «Совместная инициатива». Так вместе с управляющей компанией жители дома ул. Дзержинского, 24 обустроили детскую площадку, зону отдыха со скамейками и цветниками. А жители ул. Студенческая, 8 соорудили своими руками садовые фигуры. 

Напомним, конкурс «Томский дворик» проводится уже в 24 раз. Лучшие объекты будут выбраны по 17 номинациям: «Двор образцового содержания», «Подъезд образцового содержания», «Лучшая совместная инициатива населения и управляющей компании», «Лучший балкон, лоджия», «Лучший цветник, клумба», «Лучшая частная усадьба», «Активный участник движения по благоустройству города», «Дружный дворик», «Открытие года» и другим. Оценка объектов продлится до 4 августа. Победители будут названы в середине сентября.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска