До конца августа: режим ограничений в области продлен

Губернатор Томской области принял решение продлить в регионе действующий режим ограничений до осени.
«Несмотря на стабильную ситуацию в нашей области, она может резко ухудшиться, если мы полностью выйдем из режима ограничений, - подчеркнул Сергей Жвачкин. – Главные ограничения – это обязательный масочный режим в транспорте, в магазинах, торговых центрах и других закрытых людных местах, а также дезинфекция рук и самоизоляция для людей группы риска. Эти ограничения были и будут. Мы должны учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Пока нет вакцины, главное лекарство от болезни – это наше ответственное поведение».

При этом глава региона подчеркнул, что регион максимально открыл учреждения сферы услуг, чья деятельность была остановлена из-за эпидемии.
«Мы открыли летние веранды и спортивные учреждения, с обязательным условием соблюдения противоэпидемических требований. Возможно, исходя из эпидобстановки, получат возможность работать санатории и учреждения отдыха. Но однозначно до осени будут запрещены все массовые мероприятия, включая наш знаменитый международный фестиваль «Праздник Топора», – сказал губернатор. – Нам нужно максимально подготовиться к осенне-зимнему эпидсезону, когда к коронавирусу добавятся сезонные инфекции ОРВИ и гриппа».

Кроме того, Сергей Жвачкин поставил задачу сохранить работу всех респираторных госпиталей, деятельность обсерваторов под Томском, наращивать приобретение нового медицинского оборудования, активно продолжать тестирование и начать подготовку к массовой вакцинации против гриппа, которая начнется в сентябре.

Читайте также: "Бывший завотделения ТОКБ пойдет под суд за мошенничество"

«Успокаиваться самим и успокаивать других рано, мы должны победить в войне с эпидемией, сохранив здоровье и жизнь людей», - подчеркнул глава региона.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративные фото: pixabay.com