Берегись автомобиля: пять самых обсуждаемых ДТП Томска

Накануне соцсети Томска облетела новость: работник автосервиса пострадал из-за клиентки, которая перепутала педали газа и тормоза и сбила сотрудника учреждения. Данный случай пользователи Интернета дружно окрестили «одновременно и трагичным, и курьёзным», которое «обязательно запомнится, главное, чтобы пострадавший быстрее выздоровел».

Аварии, подобные этой, происходят в каждом городе ежедневно. И Томск здесь не исключение. Причем, с учётом регулярного увеличения автопарка, палитра причин и последствий аварий тоже расширяется. Мы подобрали самые необычные происшествия за последние несколько лет.


«Я НЕ ТОРМОЗ»

Но сначала подробнее расскажем об инциденте в автосервисе. ЧП произошло 27 июля в помещении сервиса «Водолей». Женщина, заезжая к ремонтникам, чтобы сделать развал-схождение колес, перепутала педали «газ» и «тормоз». В результате автомобиль резко дернулся вперед, врезался в стену и травмировал мужчину. По слова адвоката, его подзащитный получил тяжкий вред здоровью: перелом ребер, многочисленные травмы лодыжек, некроз органов и угрозу потери зрения. Правда, уголовное дело по данному факту сих пор не возбуждено. Этот момент защитник пострадавшего связывает с тем, что виновница ДТП занимает должность руководителя отдела кадров на одном из крупных производственных предприятий города. Журналисты в таких случаях, чтобы подчеркнуть эмоциональный фон происходящего, любят приводить в текстах фразы из комментариев пользователей соцсетей. Мы тоже прочитали эти комментарии, но по этическим причинам не можем процитировать ни один из них.


Читайте также: "Авария на трассе: Lada - в кювете, водитель в больнице"

БАЛТИЙСКИЙ «СТРАЙК»

Еще одна громкая во всех смыслах и, пожалуй, самая «везучая» для пассажиров и пешеходов авария произошла на улице Балтийской летом 2018 года. Тогда грузовик, под завязку наполненный песком и гравием, двигался со стороны Фрунзе со скоростью примерно 60 километров в час. По словам очевидцев, в какой-то момент у китайской техники отказали тормоза. В результате большегруз «выбил страйк», зацепив сразу 15 легковых автомобилей, часть из которых не подлежало восстановлению. Только чудом никто не погиб. Главный участник массового ДТП - водитель грузовика - отделался лёгким испугом и переломом ключицы. С травмами его доставили в больницу. Всего в результате аварии за медицинской помощью обратились 13 человек, шестеро из которых были госпитализированы, в том числе трехлетний ребенок. Движение на данном участке было парализовано на несколько часов.


ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВИТЬСЯ НА ВЗЛЁТ!

А вот в ноябре прошлого года очевидцы наблюдали самого настоящего автомобильного «акробата». По крайней мере, именно такое прозвище пользователи соцсетей дали водителю «Лады», которая каким-то волшебным образом «взлетела» и повисла на ограждении в районе Иркутского тракта и улицы Мичурина. Версий у происшествия несколько. Один считают, что машина не вписалась в поворот, другие – что водителю вовремя не уступили в дорогу, и ему пришлось делать манёвры. Большинство комментариев о ДТП тогда носили позитивный и саркастический характер. А один юзер даже решил, что водитель автомобиля «решил пойти в атаку на забор-убийцу».  


НОВЫЙ ВИД ПАРКОВКИ

И еще обсуждаемое автопроисшествие, которое также произошло в ноябре прошлого года. Достоянием общественности тогда стали фотографии перевернутого такси рядом с гаражами в переулке Светлом. Как именно это произошло, остаётся только догадываться. Не было ограничений только фантазии комментаторов пабликов: «машинка устала и хочет отдохнуть», «прилёг отдохнуть», «новый кандидат на парковку года», «поскользнулся, видимо», «удобно подвеску глянуть», «запнулся», «тариф «Экстрим» - непередаваемые ощущения от поездки» и тому подобное. По нашей информации, в этой аварии никто не пострадал.



НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ШЛАГБАУМ

Рабочее утро 27 апреля этого года для одного из томских водителей началось с неприятного инцидента. При выезде с улицы Кошурникова на улицу Смирнова на его автомобиль упал старый тополь. В результате у авто повредились каркас, тент и ветровой обтекатель. По предварительной оценке, ущерб составил около пятидесяти тысяч рублей. Шофёр вызвал сотрудников дорожной полиции, которые на месте аварии составили протокол. По словам местных жителей, дерево сломалось больше двух лет, и все это время находилось в накрененном положении. В какой-то момент оно не выдержало собственного веса и рухнуло на проезжающую под ним «Газель». Примечательно, что рядом с местом аварии расположен базовый медицинский колледж, который до введения дистанционного образования посещали более тысячи студентов. Только чудом никто из них не пострадал от дерева раньше.


Журналист: Александр Стучебров

Фото: Алексей Бервено, группа ВК "Регион-70", телекомпания "Томское время"
06.08.20