Шестьдесят томских пожарных экстренно отправлены на север области

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Томской области направлена в Каргасокский район для оказания помощи лесопожарным формированиям в ликвидации природных пожаров. В 3 часа ночи 60 человек на 7 единицах техники со всем необходимым оборудованием и снаряжением для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ выдвинулись из Томска.

«В связи с ухудшением лесопожарной обстановки, в рамках заключенного соглашения о взаимодействии между Департаментом лесного хозяйства Томской области и Главным управлением МЧС России по Томской области, сегодня в северные районы региона направлена аэромобильная группировка томских спасателей. Привлеченный личный состав имеет большой опыт в ликвидации природных пожаров как на территории Томской области, так и в других регионах страны. Как только пожарные прибудут в Каргасокский район, они будут переброшены к очагам природных пожаров для их ликвидации», - сказал начальник Главного управления МЧС России по Томской области Олег Еременко.

Отметим, по состоянию на утро 7 августа в Томской области действуют шесть природных пожаров: по два пожара в Верхнекетском и Каргасокском районах, по одному очагу – в Александровском и Колпашевском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 600 гектаров.



В настоящее время тушением пожаров занимаются сотрудники авиабазы, специалисты наземных лесопожарных служб департамента лесного хозяйства. Два очага – в Верхнекетском и Каргасокском районах – локализованы.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба МЧС России по Томской области