Экзотический питомец поселился в зоопарке Северска

Капибара прибыл в Северск из Новосибирского зоопарка. Годовалый самец уже получил прозвище – Лунтик. Хотя внешне он совсем не напоминает героя знаменитого мультфильма, а больше похож на гигантскую большеголовую морскую свинку. Животное относится к травоядным млекопитающим и считается крупнейшим грызуном на планете. Он достигает веса в 65 килограммов и длины – более метра. Капибар также называют водосвинками, т.к. они хорошо плавают и могут находиться под водой до 5 минут. 
Предпочитает жить в странах Центральной и Южной Америки, поэтому в сибирских условиях, обещают сотрудники зоопарка, за экзотическим гостем будет особый уход.



Северского Лунтика поселили в одной клетке с лемуром. И здесь нет ничего удивительного. Капибары считаются мирными и дружелюбными животными. По словам экспертов, водосвинку часто живёт рядом с обезьянами, ящерицами, копытными животными, черепахами и не хищными птицами. Сейчас жилище новоиспечённых соседей находится на улице. С приходом холодов, их перевезут в тёплое помещение. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Светлана Мишина
10.08.20