Получат полтора миллиона: томичи снимут киноальманах про соцсети

В число победителей форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» вошел киноальманах «Соц. Сети», представленный томскими кинематографистами Артёмом Сагеевым, Евгением Жуковым и Дмитрием Моториным. Об этом стало известно вечером 10 августа на церемонии закрытия смены «Антишкола кино и анимации» в Крыму. На реализацию проекта по итогам грантового конкурса команда получит 1 450 000 рублей от Росмолодёжи. На форум томские кинематографисты отправились при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

«В рамках проекта будет снято три короткометражных фильма на тему «Влияние социальных сетей на отношения между людьми». Помимо этого мы планируем пригласить в наше кино популярных актеров, таких как Любовь Аксёнова, Кирилл Кяро и Сергей Походаев. Для работы над картиной они специально прилетят в Томск», - отметил продюсер Евгений Жуков.


Серия игровых фильмов станет логическим продолжением социального томского кинопроекта CAST для талантливых начинающих кинематографистов и внесёт большой вклад в развитие регионального кинематографа.


Отметим, всего на грантовый конкурс «Тавриды» в этом году было подано 44 заявки. Победителями стали 6 человек, на проекты которых теперь будет выделено около 12 миллионов рублей. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото предоставлено организаторами
11.08.20