"Вези меня не мразь, а пожалуйста"!

«Водитель такси – профессия, заслуживающая уважения!». Под таким девизом прошёл автопробег водителей самого крупного таксопарка в Томске. 30 машин выехали с Иркутского тракта, проехали через центр города и припарковались на площадке набережной Томи, недалеко от Пушкинской библиотеки. Здесь участники акции развернули плакаты, на которых и была отражена её суть. 


Водители призывали томичей не хамить во время поездок, не игнорировать просьбы пристегнуться и надеть маски, а при перевозке детей заранее заказывать кресла. Соблюдение этих элементарных правил, уверены организаторы автопробега, обеспечат безопасность, в первую очередь, самих пассажиров. Профессиональные водители сетуют: ещё с 90-х годов к ним прицепился ярлык «бомбила», ставший синонимом и опустивший суть профессии таксиста до того же уровня.


Не забыли таксисты и о скандальной модели из Томска Яне Даньковой, которая прославилась в начале года на всю страну. Фитнес-тренер устроила в машине настоящую истерику, била водителя и называла его «мразью» и «животным». Видео попало в интернет и моментально стало мэмом. Таких ситуаций, говорят участники акции, повториться не должно.  

«Зачастую бывают моменты, когда пассажиры пренебрежительно относятся к водителям такси, - рассказал директор томской сети автопарков Владислав Брюховских. – Мы хотим, чтобы жители Томска задумались и поняли, что это такая же профессия, как и все остальные, со своими особенностями и степенью ответственности».

Журналист: Александр Стучебров
Фото автора
14.08.20