Сельские библиотеки пополнились книгами

В Томской области возобновилась акция «Марафон добра для сельских библиотек», которая была приостановлена в период пандемии коронавируса. Волонтёры «Молодежки ОНФ» развозят по деревням книги, которые им постоянно приносят томичи. К проекту подключились различные организации и крупные российские издательства. Первая партия отправилась в центральную библиотеку Кожевниковского района. Активисты передали сельчанам классику, биографические издания, детскую литературу, книги по финансовой грамотности и обновлённую версию российской Конституции. 



«Книг мало не бывает, - рассказала директор Межпоселенческой централизованной библиотечной системы Кожевниковского района Надежда Буценко, – У нас 20 филиалов на селе, которым катастрофически не хватает литературы. Она устаревает, изнашивается. А в период пандемии библиотеки почувствовали острую нужду в своих услугах. Ведь на самоизоляции люди стали читать намного больше, особенно в глубинке».


Кроме того, регион дополнительно получил из Москвы 2 тысяч книг, которые также пополнят и обновят фонды сельских библиотек. Это произведения художественной литературы из школьной программы, а также издания о Великой Отечественной войне. Томское отделение «Молодёжки ОНФ» приготовило для читателей глубинки свой подарок - сборник «Живая память Победы». В нём активисты собрали биографии томских красноармейцев.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ
14.08.20