Жители Северска спасли жизнь сбитой собаки

Душещипательная история произошла накануне. Водитель машины резко дал газ и переехал четвероногого, переходившего в тот момент дорогу. После этого виновник ДТП с места аварии скрылся. О происшествии рассказал свидетель, сотрудник Росгвардии Антон Бойко, который в тот момент возвращался со службы домой.
Он и проходившая мимо девушка Ирина доставили пострадавшего пострадавшего пса врачам. Выяснилось, что у животного сломана левая передняя лапа, множество ран и сотрясение мозга. Из-за многочисленных травм собаку пришлось везти в круглосуточную ветеринарную клинику Томска. С оплатой услуг помогли волонтёры благотворительного фонда «Зоозащита». Правда, пострадал и сам Антон. Во время перевозки Чип – такое прозвище дали собаке сотрудники больницы – прокусил ему руку. Но росгвардеец продержался стойко и сам поехал в больницу только после того, как пристроил питомца.


«Мне не безразлична судьба собачки. Всё произошло у меня на глазах, поэтому я и решил оказать помощь, - рассказал сотрудник управления Росгвардии Антон Бойко. Водитель машины, сбивший пса, как-то безразлично отнёсся к этому. Он даже не остановился. У меня просто нет слов, я был в шоке, конечно.»

Благодаря соцсетям, хозяин собаки нашёлся. Выяснилось, что он регулярно выпускал её гулять на улицу без присмотра. По словам медиков, Чип по-прежнему находится в шоковом состоянии. Он лежит под капельницей с обезболивающим раствором. Сейчас четвероногий нуждается в дорогостоящем лечении. Однако денег у хозяина нет, поэтому он планирует забрать животное домой. Все неравнодушные могут помочь пострадавшему. Сбором средств занимаются зоозащитники Томска. 

Ссылка на пост Анны Ефимовой: 

Ссылка на группу «Содружество»: 

Журналист: Александр Стучебров
Фото пресс-службы Росгвардии