Гигантская карта мира появилась в центре Томска

В сквере на пересечении улиц Усова и Белинского появился новый арт-объект — граффити «Карта мира». Земной шар нарисовали в студенческом сквере, в центре которого установили верстовой столб. Это совместный проект Томского политехнического университета и областного Центра развития городской среды. По словам разработчиков, основная задача граффити - «оживить» перекресток и подчеркнуть многоликость студенческого сообщества Томска.

«Образ карты мира был заложен в дизайн-проекте благоустройства сквера, - рассказала менеджер проектов Центра развития городской среды Томской области Мария Макеева. - В процессе реализации мы поняли, что наиболее эффектно карта будет смотреться в формате граффити. Оно демонстрирует мультикультурность Томска, поскольку в нашем городе учится много иностранных студентов».




Общественное пространство на перекрестке улиц Усова и Белинского находится между корпусами и административными постройками Томского политеха. В 2019 году оно был благоустроено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по проекту дизайнеров «Живой лаборатории». В сквере высадили зеленые насаждения, смонтировали деревянные настилы и установили скамейки.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ТПУ 
 
18.08.20