Антимать года: женщина заморила голодом новорождённого сына

Жительница села Тогур признана виновной в жестоком обращении и убийстве малолетнего сына, совершенном с особой жестокостью. Об этом сообщили в пресс-службе Томского областного суда. По данным следствия, 31-летняя мать с сентября по декабрь 2018 года лишала своего новорожденного сына еды и воды, а также не выполняла рекомендации врачей по его лечению и обследованию после выписки из больницы. У ребёнка появились пролежни и язвы. В результате он умер.  


Свою вину женщина признала, однако заявила, что собиралась объяснить смерть сына его врожденным заболеванием. По её словам, ребенок имел физиологическую патологию, поэтому стал для нее обузой. Следствие доказало вину подсудимой в преступлениях по двум статьям – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», а также «убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Суд назначил ей 12 лет и 3 месяца в колонии общего режима.

Читайте также: Арестован водитель, напавший в селе Богашево на ларек и переехавший пешехода

В этой истории есть ещё жуткие детали: по данным следствия, на момент рождения ребенка женщина уже была лишена родительских прав в отношении двоих старших сыновей, еще четверо детей жили с ней. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТВК