Томич осужден за кражу драгоценностей и шубы у собственной матери

Ленинский районный суд Томска признал 40-летнего местного жителя виновным в краже с причинением значительного ущерба гражданину. Установлено, что в январе этого года мужчина украл у своей матери-пенсионерки золотое кольцо, вырученные от продажи украшения деньги потратил на наркотики. Два месяца спустя томич похитил и продал своему знакомому за 7 тысяч рублей принадлежащую матери норковую шубу, стоимостью 100 тысяч рублей. В этот раз денежные средства были израсходованы на приобретение алкоголя и продуктов питания.

Учитывая, что подсудимый ранее неоднократно был судим за корыстные преступления, в том числе за хищение имущества своей семьи, совершил преступление спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, государственный обвинитель просила назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы.


Читайте также:
"Антимать года: женщина заморила голодом новорождённого сына"

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com