Туристам указали на самое большое болото в мире

Сотрудники томского отделения Российского географического общества установили в Бакчаре необычную стелу. Она указывает, как проехать до… Васюганских болот. Надпись на знаке так и гласит: «На Васюганские болота». Необычное изваяние создано томскими скульпторами Виктором Вальяниным и Александром Клебаном. Их команда победила на «Празднике топора» в 2018 году в специальной номинации от РГО. 


Стела станет частью туристского кластера, который планируют создать в Бакчарском районе в рамках маршрута «Золотое кольцо Томской области» . На территории муниципалитета появятся визит-центр, новые объекты гостеприимства, парк семейного отдыха, музейный комплекс и «Школа эковолонтеров». Об этом объявило руководство государственного природного заповедника «Васюганский».


В рамках открытия указателя также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Томским РГО, государственным природным заповедником «Васюганский» и Администрацией Бакчарского района. 



Смотрите также: Географы всех возрастов изучат Васюганское болото

Цель взаимодействия заключается в том, чтобы Васюганские болота со временем стали полноценным томским брендом. Ведь они являются одними из самых больших в мире и занимают площадь 53 тысячи квадратных километров (для сравнения: площадь Швейцарии 41 тыс. кв. км).

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации Бакчарского района