Томские школьники стали героями: за что их наградили?

Первая история произошла весной прошлого года. Ученик Спасской школы Томского района Юрий Мельников вытащил из ледяной воды четырехлетнюю девочку. За свой поступок мальчика наградили медалями «За мужество в спасении» и «За спасение погибающих на водах». Благодаря своему подвигу, 11-летний школьник стал участником Всероссийского проекта «Дети-герои». 

 

Губернатор лично пожал руку каждому маленькому герою и пожелал им удачи. 

Другой случай произошёл в Кривошеинском районе в июле прошлого года. Девятиклассник Руслан Бадалов из Никольской школы спас тонущего в Оби десятилетнего мальчика. За это его наградили нагрудным знаком «Горячее сердце» и занесли в почетную книгу «Горячее сердце-2020». 


Героев-подростков не оставил без внимания губернатор Сергей Жвачкин. Он вручил Юре и Руслану дипломы, медали и почетные книги Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», подписанные председателем оргкомитета, президентом фонда Светланой Медведевой. А ещё глава региона подарил им современные гаджеты, без которых сейчас трудно себе представить молодёжь. Благодарственные письма также получили родители мальчиков и их классные руководители.

Читайте также: С любовью и верностью: фоторепортаж с награждения многодетных семей

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Игорь Крамаренко