Врачи «Маршрута здоровья» обследовали жителей Бакчарского района

Передвижная поликлиника «Маршрут здоровья» вернулась из очередного рейда. Медики обследовали жителей Бакчарского района, побывав в селах Плотниково, Парбиг, Высокий Яр, Поротниково и Вавиловке. В общей сложности комплексное обследование в этих населенных пунктах прошли 330 человек (75 мужчин и 225 женщин), причем 66% обследованных бакчарцев — старше 56 лет.

У двоих пациентов врачи «Маршрута здоровья» впервые выявили диабет, у троих — гипертонию. Пять человек получили неотложную медицинскую помощь в условиях фельдшерско-акушерского пункта.


«Половина пациентов — это повторно обратившиеся жители района, которые в 2017 году уже обследовались передвижной поликлиникой и получили рекомендации по контролю давления, приему лекарств и рациональному питанию», — сообщила заведующая центром «Здоровье» Томской ОКБ Надежда Найденова, отметив положительную динамику по гипертоническим кризам — их стало меньше в три раза. До конца 2019 года в планах передвижной поликлиники работа в Кожевниковском и Молчановском районах.

В этом году врачи передвижной поликлиники «Маршрут здоровья» обследовали уже 1800 жителей районов Томской области. Губернатор Томской области поручил разработать «Маршрут здоровья» в 2017 году для профилактического обследования жителей отдаленных и труднодоступных поселков. Он стал автомобильным аналогом проекта «Плавучая поликлиника».

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com