За сутки - минус 700 тысяч: мошенники продолжают обманывать томичей

Жертвами мошенников за сутки стали еще семь жителей региона, в их числе 4 мужчин и 3 женщин в возрасте от 20 до 60 лет. В общей сложности они перевели мошенникам более 700 000 рублей. 

Так, жителю областного центра, 1978 года рождения, поступило несколько звонков с номеров «8-495…». Неизвестные представились сотрудниками банка и сообщили о том, что с  банковской карты потерпевшего производятся переводы денежных средств, необходимо поставить защиту от мошенников и объединить все счета. Следуя инструкциям злоумышленников, мужчина посредством банкомата снял денежные средства и положил их на номера телефонов, продиктованных мошенниками.  В результате мужчина лишился 110 000 рублей.


Смотрите также: "Напали на ларек, сбили человека: ЧП в селе Богашево"

Другой схемой обмана остается хищение денежных средств при осуществлении купли или продажи товаров через популярные торговые площадки сети Интернет, в том числе через «сайты-двойники». Потерпевшие оплачивают покупки в Интернете, после чего не получают оплаченный товар, или же при купли/продажи имущества через Интернет-ресурсы, с целью оформления доставки/безопасной сделки, переходят по ссылкам, пришедшим им от незнакомых лиц, где указывают реквизиты своих банковских карт и лишаются денежных средств.

УМВД России по Томской области напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com