Безымянный город: специалисты администрации проверяют наличие табличек на фасадах домов

Специалисты городского отдела контроля в сфере благоустройства, районных администраций и «Санитарной милиции» проверяют наличие адресных табличек на фасадах томских зданий и домов. Как отмечают сотрудники городской администрации, отсутствие адресных табличек, значительно затрудняет работу экстренных служб. Особенно актуальна эта проблема в районах плотной застройки. Сегодня рейды инспекторов сосредоточены на частных домовладениях.


Ответственность за наличие, правильное размещение и содержание, а также чистоту адресных табличек на фасадах зданий и сооружений в Томске несут собственники объектов – управляющие компании или ТСЖ, если это многоквартирных дом и он принадлежит жителям, или город, если объект находится на муниципальной земле. Собственники обязаны содержать адресные указатели - восстанавливать их в случае отсутствия, ремонтировать или очищать. Все указатели должны соответствовать принятым паспортам фасада. 

В случае, если на доме нет таблички с адресом, ответственной организации или владельцу здания вручат предписание об устранении нарушения. Если замечание не устранено в короткий срок, уполномоченные лица вправе составить административный протокол по ч. 1 ст. 8.1 КоАП Томской области.

Томичи также могут сообщить в районную администрацию о случаях, когда на домах нет указателей. Ответственные сотрудники возьмут эту ситуацию на свой контроль.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба Администрации Томска