В Кривошеино завершили ремонт моста до казачьего острова

В селе Кривошеино завершился капитальный ремонт моста через реку Бровка. Бывшая конструкция выдерживала транспорт весом не больше 5-ти тонн. Проехать по ней не могли пожарные машины, спецтехника и даже кареты скорой помощи. Нынешнее строение будет состоять из шести мощных труб. Их начали укладывать ударными темпами ещё весной. Подрядчики из Красноярска работали с 8 утра до прихода темноты. Из-за половодья сроки окончания работ перенесли на 2 месяца раньше. С приходом лета мост заасфальтировали, и таким образом, в истории с капремонтом наконец-то поставили финальную точку.


Проезжую часть расширили до 4 метров, по краям оформили метровые пешеходные дорожки и установили ограждения. Грузоподъёмность моста увеличили до 25 тонн. Цена объекта – 11 миллионов рублей. Деньги на ремонт выделили из областного бюджета, районная администрация профинансировала написание проектно-сметной документации. Народные гулянья проходят на территории музея под открытым небом, который открыт для туристов в любое время года. 


Проезжую часть расширили до 4 метров, по краям оформили метровые пешеходные дорожки и установили ограждения. Грузоподъёмность моста увеличили до 25 тонн. Цена объекта – 11 миллионов рублей. Деньги на ремонт выделили из областного бюджета, районная администрация профинансировала написание проектно-сметной документации. 

Читайте также: «Кругляш» появился на окраине Томска

Безопасно передвигаться по отремонтированному мосту теперь смогут и гости фестиваля казачьей культуры «Братина», который в прошлом году приобрёл статус межрегионального и собрал несколько тысяч участников. Народные гуляния проходят на территории музея под открытым небом, который открыт для туристов в любое время года. 


Журналист: Александр Стучебров
Фото: из группы ВК #КривошеиноВкурсе