Трассу Камаевка-Асино-Первомайское отремонтируют через 3 года

В регионе приступают к реконструкции трассы Камаевка-Асино-Первомайское. На масштабный объект длиной более 32-х километров правительство России выделило почти 3 миллиарда рублей. Первые полмиллиарда рублей уже поступили в бюджет Томской области.

«Благодаря активной работе губернатора Сергея Жвачкина с федеральным центром, Томская область в этом году по июньскому распоряжению кабмина получила дополнительные 650 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию дорог, - рассказал заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный. – Из них 500 миллионов направлены на реконструкцию трассы Камаевка – Асино – Первомайское».


Работы пройдут в два этапа и завершатся в декабря 2023-го года. Дорожники не только заменят полотно, они также переоборудуют линии электропередач и связи, водопропускные трубы, лесозащитные насаждения и заменят освещение. В результате улучшатся транспортно-эксплуатационные характеристики автодороги — увеличатся ширина проезжей части, расчетная скорость, нагрузка и пропускная способность. Трасса – стратегическая транспортная артерия нашего региона. Она обеспечивает круглогодичное автомобильное сообщение Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского районов с областным центром, а также с соседними Кемеровской областью и Красноярским краем через дорогу Томск ‑ Мариинск.


Смотрите также: 
Благоустройство и ремонт дорог: губернатор побывал в Колпашевском районе

Реконструкция автодороги Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское началась в 2017 году. Тогда дорожники реконструировали участок автотрассы протяженностью 12,65 км (с 40-го по 52-й км) и построили мост через реку Итатка. Стоимость выполненных работ составила почти миллиард рублей. Ранее, в 2012‑2014 годах были заменены аварийные мостовые переходы через реки Куль и Латат.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"