Стрежевчанин пробежал 100 километров через леса, реки и грязь

Атлет из Стрежевого Александр Иванов принял участие в 100-километровом забеге. Марафон «Golden Ring Ultra Trail 2020» прошёл в Суздале сразу после снятия ограничений. В массовой трейле страны приняли участие более 4,5  тысяч человек. Трасса проходила по природному рельефу, частично по территории города. Спортсменам предстояло пробежать по пересечённой местности, совмещая элементы кросса и горного бега. В этом году особую сложность представляла буйная растительность и высокая трава. 


«Забег делился на различные дистанции, начиная с детской в 1 километр. Были дистанции спринт – 5 километров, «Ночная гонка» по ночному Суздалю – 10 километров, потом были уже дистанционные гонки – это 30, 50, 80 и 100 километров, - рассказывает Александр Иванов. - Я всегда выбираю длинную дистанцию, потому что для меня это, в первую очередь, вызов, проверка себя на прочность. Трасса достаточно сложная. Там есть луг, кочки, нет стабильной опоры под ногой. Было 6 переходов через реку, некоторые были по шею, по веревкам переходили, бежали и по лежневой дороге по колено в грязи». 


Дистанции в 100 километров вместе с Александром Ивановым бежал 551 спортсмен - любители и профессионалы. 

Читайте также: Томичи покорили Эльбрус - самую высокую гору Европы

Пришел первым и установил новый рекорд мастер спорта по спортивному ориентированию Константин Иванов из Перми. Он преодолел 100 километров за 8 часов 53 минуты 11 секунд. Победитель забрал главный приз - автомобиль Lada Xray. Стрежевчанин Александр Иванов к финишу пришел 44-м. Через 11 часов 14 минут после старта. Но это не повод для расстройства, говорит стрежевчанин. Это только подстегнуло его для участия в следующих масштабных забегах.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: СТВ