Воду в микрорайоне «Южные ворота» отключать не будут

В микрорайоне «Южные ворота» с мая из-за ремонта тепломагистрали, который проводит компания «ТомскРТС», отсутствует горячая вода. 26 августа «Томскводоканал» по тем же причинам планировал на сутки отключить подачу ещё и  холодной воды. В администрации Томской области вопрос не остался без внимания, и ему было посвящено отдельное совещание.

«Недопустимо перед 1 сентября оставлять район, где проживает почти 10 тысяч человек, вообще без водоснабжения, — заявил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Подвозом воды в этой ситуации не обойтись, поэтому поручаю «Томскводоканалу» перенести отключение, а ресурсоснабжающим организациям впредь синхронизировать графики работ. Мы работаем для людей, и их комфорт должен быть в приоритете». 

Представители «ТомскРТС» доложили о завершении реконструкции соответствующего участка тепломагистрали. По их словам, 28 августа горячее водоснабжение микрорайона будет восстановлено. «Томскводоканал», в свою очередь, заверил, что отключения холодной воды с 26 августа не будет. Оно перенесено на неопределенный срок. 

Смотрите также: Готовность города к зиме проверила специальная комиссия

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"