«Плавучая поликлиника» добралась до Парабельского района

«Плавучая поликлиника» завершает свою миссию по отдалённым районам Томской области. Сейчас медики обследуют пациентов на последней точке маршрута – в Парабельском районе. До конца недели им предстоит посетить Нарым, Талиновку, Шпалозавод, Старицу, Новиково и Тарску. 
 
За время всей экспедиции (напомним, что специалисты покинули Томск 2 августа) передвижная больница посетила 17 населенных пунктов Молчановского, Каргасокского и Александровского районов. Вернуться обратно медики планируют 31 августа. По словам участников акции, за 20 лет работы медиков в таком необычном формате у пациентов из северной глубинки заметно снизилось количество запущенных патологий и заболеваний. Все чаще сельчане приходят к медикам для наблюдения, контроля или коррекции терапии. 
 
Кроме осмотра узкими специалистами, люди имеют возможность пройти обследование на современном медицинском оборудовании. На борту «плавучки» есть гематологический анализатор, биохимический фотометр для различных биохимических исследований, оборудование для микроскопии и цитологических исследований, аппараты УЗИ экспертного класса, электрокардиографы, пульсоксиметры и другая аппаратура. 

Смотрите также: Плавучая поликлиника отправилась в юбилейную экспедицию

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"