Ведомственный кинодром открылся в Дзержинском

Начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба открыл ведомственный кинодром в селе Дзержинском. Спортивно-тренировочный комплекс был построен в рекордные сроки. В настоящее время кинологическая служба УФСИН, которую возглавляет Константин Осокин,  состоит из 95 сотрудников и 114 питомцев, которые выполняют задачи по обеспечению охраны ведомственных учреждений и предотвращению доставки на режимную территорию запрещенных предметов. Новый кинодром построен с целью совершенствования профессиональной подготовки специалистов-кинологов отдела охраны ИК-4. Он включает специализированный класс и необходимые учебные площадки для подготовки розыскных, патрульно-розыскных и специальных собак. Комната для длительных свиданий осужденных, помещение для приема посылок, тренажер для поиска ухищренно спрятанных наркотических веществ (одорологическая стена) – находятся в специально оборудованном помещении.

На открытом пространстве построено еще 5 объектов для тренировок, где специалисты будут готовить служебных овчарок к преодолению препятствий, обыску местности, транспортных средств, выборке по запаху человека и вещи. Для изучения следов создан городок следопытства.

На показательных выступлениях кинологи и их четвероногие напарники продемонстрировали приемы задержания преступников, поиск запрещенных предметов и личных вещей в транспорте и здании. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области