В Молчанове открылся современный детский сад: фоторепортаж и видеосюжет

Большинство сотрудников нового детсада пришли сюда работать из действующих дошкольных учреждений,  построенных ещё в советские времена. Воспитателей встречают разноцветные просторные помещения, современный пищеблок и процедурный кабинет с передовым медицинским оборудованием. Рассказывает старший воспитатель Анна Вавилова: «Меня удивили огромные помещения, большое пространство, групповые, приёмная. В других детсадах они намного меньше.»


Важный элемент нового детсада – вместительный музыкально-спортивный зал, говорят воспитатели. На время проведения детских праздников здесь предусмотрены места для родителей. Площадка позволяет проводить зимой уличные игры и активные упражнения. Кстати, большинство инвентаря педагоги сделали своими руками. 


Впечатляет и территория возле дошкольного учреждения площадью в 6 тысяч квадратов. Воспитатели разбили на ней цветники и огород, посадили деревья с кустарниками. Здесь же построена всесезонная игровая площадка. Свои преимущества дают автономная система водоочистки и собственная котельная. Заведующая новым детским садом Наталья Васильчук: «Круглый год у нас есть возможность использовать котельную, как источник тепла. Мы можем отапливать полы на 1 этаже, что немаловажно в весенний и осенний периоды.»


Новый детский сад построили в микрорайоне Молчаново, который ежегодно расширяется. Сюда переезжает значительная часть молодых семей. Именно поэтому здесь проживает большинство детей, которые нуждаются в дошкольном образовании. Раньше в Молчаново работали 2 детских сада и 6 групп дошкольного образования при школах.


Острую нехватку мест маленькие жители райцентра испытывали уже 12 лет. Новое здание на 90 ребятишек полностью решило эту проблему. Сейчас набор детей от трёх лет продолжается. После того, как группы будут укомплектованы, решится вопрос с яслями. 


Аналогичный детский сад на днях заработал в селе Первомайское. Ещё пять дошкольных учреждений откроются до конца года в Шегарском,  Кожевниковском, Зырянском и Томском районах. Со следующего года их смогут посещать свыше 900 детей. Строительство всех детсадов идёт по национальному проекту «Демография».





Журналист: Александр Стучебров
Фото автора