Новая детская площадка появилась в селе Могочино Молчановского района

На территории детского сада села Могочино Молчановского района появилась новая детская площадка. Построили ее в рамках проекта инициативного бюджетирования, при котором часть денег на проект жители собирают самостоятельно. 
«Стоимость площадки составила 308000 рублей, из этой суммы 43000 рублей - добровольные пожертвования населения», - отметила Глава поселения Алла Детлукова. 


В прошлом году администрация Могочинского сельского поселения также принимала активное участие в реализации проектов «Инициативное бюджетирование в Томской области». На территории поселения было реализовано два проекта на сумму 1 154 590 рублей:  построены детские площадки в селах Могочино и Сулзат.


«Любой человек мечтает, чтобы в наших селах каждый год происходили какие-либо положительные перемены в благоустройстве, и я рада, что в этом году мы снова можем принять участие в областном конкурсе проектов инициативного бюджетирования. Более того, при активном участии жителей, предпринимателей, депутатов и администрации поселения получить дополнительные средства в бюджет поселения и потратить их на то, чтобы сделать наши села лучше, уютнее и красивее», - резюмировала Алла Детлукова. 

Напомним, суть проекта инициативного бюджетирования заключается в следующем: жители поселения принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а также подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Могочинского сельского поселения