Фирма заключила контракт на изучение недр в Бакчаре и присвоила 18 миллионов

Вынесен приговор в отношении генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на научных исследованиях и разработках в области естественных и технических наук. Подозреваемый признан виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.
Судом установлено, что в 2012 году между коммерческой организацией и региональным управлением по недропользованию был заключен государственный контракт на геологическое изучение недр в Бакчарском районе на общую сумму 170 млн. рублей. Используя служебное положение, руководитель организации составил акт, содержащий заведомо ложные сведения о выполнении работ на сумму свыше 18 млн. рублей. На основании этого на счет организации и были перечислены данные бюджетные денежные средства. При этом работы так и не были выполнены, и в феврале 2016 года контракт был расторгнут.

Суд приговорил подсудимого к четырем  годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно  судом были удовлетворены исковые требования прокурора области о взыскании с осужденного в пользу Российской Федерации 18 миллионов рублей.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото