Прокуратура настояла на реальном лишении свободы женщины, дважды пытавшейся убить мужа

Тегульдетский районный суд Томской области признал 47-летнюю местную жительницу виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья и покушении на убийство. Установлено, что в июле 2019 года после совместного распития спиртного в ходе ссоры на почве ревности женщина ударила своего сожителя кухонным ножом, а когда мужчина направился ко входной двери, догнала его и нанесла второй удар в грудь. В результате потерпевшему были причинены опасные для жизни повреждения.

Спустя чуть более месяца подсудимая в процессе застолья в компании сожителя и соседей вновь начала высказывать претензии по поводу общения супруга с другими женщинами. Желая воспрепятствовать уходу мужчины из дома, она попыталась ударить его ножом, угрожая отрезать голову. Однако потерпевший успел отбить удар, в ходе борьбы поранив руку. Когда женщина замахнулась для нанесения второго удара, её действия пресекли присутствовавшие в квартире гости.


Читайте также: "В томском селе на незаконной рубке леса попался местный депутат"

Приговором суда виновной по совокупности преступлений назначено 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Однако позже государственный обвинитель, посчитав условное осуждение чрезмерно мягким, обжаловал приговор. Прокурор, проанализировав обстоятельства совершения преступлений, а также сведения о личности осужденной, которая не работает, систематически злоупотребляет спиртным, отрицательно характеризуется по месту жительства, поддержал доводы апелляционного представления, настаивая на необходимости изоляции осуждённой от общества.


В итоге апелляционная инстанция Томского областного суда приговор изменила, определив для отбывания виновной наказания исправительную колонию общего режима. Приговор вступил в законную силу.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото