Томская пара выиграла свадьбу, но все равно потратила на нее миллион

В июле Виктория и Вадим Поляковы отметили свое главное торжество. Они сыграли свадьбу. Бракосочетание было шумным, веселым и многолюдным. А еще оно обошлось паре в миллион рублей. При этом изначально ребята думали, что, если и не полностью сэкономят на затратах, то хотя бы сильно их сократят. Все дело в том, что в начале года Вика и Вадим выиграли Интернет-голосование в престижном свадебном конкурсе. За их анкету с трогательным рассказом о знакомстве проголосовало больше всего пользователей. И далее — по правилам конкурса — все спонсоры должны были включиться в подготовку и предложить победителям хорошие скидки на свою продукцию. Но… Пандемия и самоизоляция все смешала. В том числе для Виктории и Вадима.

«Мы начали готовиться примерно за год, так как знали, что самые лучшие залы и специалисты бронируются заранее. А поскольку планировали свадьбу в июле, то понимали, что в такой популярный месяц можем вообще остаться без нужных специалистов. Поэтому в конкурсе хоть и участвовали, но сильно не рассчитывали. Однако, когда узнали, что победили — были очень рады. Правда, сначала думали что нам дадут деньги на свадьбу, но они просто предложили своих специалистов», - вспоминает Виктория.

Костюмы, цветы, аренда кабриолета и многое другое тоже вошли в итоговый счет

По словам ребят, главным выигрышем для них должна была стать постановка свадебного танца, однако из-за коронавируса хореограф отказался заниматься с женихом и невестой, а потому экстренно пришлось искать другого специалиста. Остальными же подарками, как оказалось, можно было воспользоваться только в будние дни с понедельника по четверг, Поляковы же планировали торжество на пятницу.


«В итоге мы взяли только скидку на обручальные кольца, остальное оплачивали самостоятельно», - рассказывают ребята.


Внимание к паре (благодаря голосованию и активному пиару в соцсетях конкурса) было большим, а потому, когда влюбленные начали выкладывать первые фото с бракосочетания, многие решили, что это и есть «та самая оплаченная свадьба». Но оказалось, торжество, общим бюджетом в миллион рублей, было профинансировано из личного кармана.


«Фотограф и его ассистент обошлись в 50 тысяч рублей, столько же стоили видеограф и его ассистент. Двое координаторов и организатор регистрации - 30 тысяч рублей. Декораторы и их команда - 120 тысяч рублей. Визажисты и стилисты (а таких было трое) - 20 тысяч рублей. Два ди-джея и двое ведущих - 56 тысяч рублей. Расходы на свадебное платье и костюм составили 70000 рублей, аренда банкетного зала и кухня - 230000 рублей. Прибавьте к этому аренду кабриолета (10000 рублей), отеля  (15000 рублей) и коттеджа на второй день (35000 рублей). В эту сумму не входят кольца и другие траты (еще около 300 тысяч рублей)», - резюмируют молодожены.


Читайте также: "Снято несколько десятков: томич по заказу фотографирует разные уголки города"

По словами пары, пандемия смешала не только их планы, но и планы всех праздничных агентств и ресторанов города. К примеру, многие банкетные залы были вынуждены отменить все брони, распустить персонал и закрыться на время изоляции.

«Наш ресторан спешно отстроил площадку за городом (потому, что в городе нельзя было проводить массовые мероприятия) и выставил там белый свадебный шатёр с зоной под выездную регистрацию. Только благодаря этому, свадьба и последующие гулянья состоялись. В то время как многие пары, столкнувшись с такими же проблемами, или перенесли регистрации или вовсе отменяли их. Так что год для свадеб выдался непростой», - продолжают Виктория и Вадим.


Стоит отметить, что по данным Администрации Томской области, за полгода с начала 2020-ого органы ЗАГС зарегистрировали 2 119 актов о заключении брака, в том числе 124 — с гражданами иностранных государств. Самым популярным месяцем при этом стал июнь. Тогда поженились 565 пар.




Журналист: Дарья Пирогова

Фото: личный архив семьи Поляковых



04.09.20