«Знаем, что зовут Вадим»: погорельцы ищут своего спасителя

Сильный пожар произошел ранним утром в субботу в переулке Карьерный в городе Томске. В результате из-за огня пострадали два частных дома. По данным МЧС России по Томской области, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 04:41, а ликвидировали пламя удалось только в 06:39. 

«Проснулась посреди ночи, хотя не слышала ни шума, ни треска, ни криков. Правда сразу обратила внимание на странное оранжевое зарево на стеклянном балконе дома… Подумала, что это фонарь странно светит и нужно спать дальше, но почему-то все же решила встать и проверить, - вспоминает жительница одного из домов Дарья Зубарева. - А как только поняла, что это пожар, кинулась будить своих…. Ночь, паника, все сонные, ничего непонятно...».

Из-за сильного испуга девушка и ее родные не сразу смогли самостоятельно сориентироваться


Дальше, по словам Даши, в их квартиру влетел какой-то незнакомый парень. С порога он крикнул, чтобы все бежали за ним, потому что он знает выход. 


«Когда мы выбежали, обнаружили, что уже горит соседская стена…. Тогда как наш выход — как раз находится рядом с ней. Опять стали паниковать. Но парень так уверенно повел всех через огород, за теплицу, чтобы обойти пожар, что мы успокоились и двинулись за ним, - продолжает девушка. - За теплицей у нас забор и крутой спуск, но наш спаситель сначала сам перемахнул через него, а потом сказал, чтобы и мы прыгали, а он будет всех ловить»


Читайте также: "Томская пара выиграла свадьбу, но все равно потратила на нее миллион"

Одновременно с тем, как семья Даши покидала опасное место, пламя охватывало гараж и вторую часть дома. 



«Было очень страшно, но все время парень успокаивал нас, разговаривал, находился рядом. Вся наша семья, все вчетвером, мы очень благодарны этому человеку. Да не просто благодарны, обязаны  жизнью! К сожалению, в суматохе успели только узнать, что его зовут Вадим, и он приехал к сестре из Питера. Очень бы хотели найти и еще раз лично сказать спасибо»!



Свои сообщения с благодарностью ночному спасителю Даша и ее близкие разместили в социальных сетях. Параллельно погорельцы просят всех неравнодушных помочь: из-за пожара семьи лишились имущества, а дома теперь нужно восстанавливать. 


По данным пресс-службы МЧС России по Томской области, в результате пожара у одного дома обгорели стены, сгорел мансарда и гараж, а у второго пламя повредило крышу, стены внутри и обрешетку крыши крытого двора. Кроме того, во время тушения пожара взорвался газовый баллон. Общая площадь возгорания составила 306 кв.м. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: ТК "Томское время", личный архив героини публикации