В УФСИН отработали действия в случае возможного побега заключенных

В УФСИН России по Томской области состоялись тактико-специальные учения. В них приняли участие представители региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии. Впервые мероприятие было организовано поэтапно, раздельно, с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических требований.


По легенде, в 5.30 из ИК-4 совершили побег трое осужденных. По учебному сигналу тут же был собран оперативный штаб, члены которого разработали документы и оперативно приняли решения о переводе личного состава на усиленный вариант несения службы, об организации оперативно-разыскных мероприятий и круглосуточных дежурств, об усилении охраны ведомственных объектов, о приведении в боеготовность, о проведении спецоперации,  а также об информировании населения об оперативной обстановке.



Читайте также: "Ведомственный кинодром открылся в Дзержинском"

В итоге - благодаря профессиональным действиям сводного отряда и входящего в него отдела специального назначения «Утес» - спецоперация по задержанию и обезвреживанию вооруженных преступников прошла успешно. Итоги учений были оценены на «удовлетворительно».  



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области